Сущность какого метода составляют исследования поведения отдельных личностей и групп в политике?

Правильный ответ: бихевиористского

79. Сознательное и целенаправленное поведение субъекта, обладающее политическим и социальным значением, называется…

Правильный ответ: политической деятельностью

80. Система рекрутирования политической элиты, в которой на первый план выдвигается значимость личностных качеств, называется…

Правильный ответ: антрепренерской (предпринимательской) системой

Сторонники какой из перечисленных идеологий проповедуют необходимость вмешательства государства в экономическую жизнь ради расширения системы социального обеспечения?

Правильный ответ: неолиберализма

82. Совокупность государственных и негосударственных институтов, социальных и правовых норм, с помощью которых осуществляется власть, называется…

Правильный ответ: политической системой

83..Столкновение политический субъектов, обусловленное противоположностью их политических интересов – это…

Правильный ответ: политический конфликт

84.Союзное государство, которое состоит из равноправных государственных образований, называется…

Правильный ответ: конфедерацией

85. Сознательный выбор одного из не менее двух возможных вариантов политических действий называется…

Правильный ответ: политическим решением

86. Система рекрутирования политической элиты означает…

Правильный ответ: порядок отбора людей на руководящие должности

87. Система рекрутирования политической элиты, в которой на первый план выдвигается значимость личностных качеств, называется…

Правильный ответ: антрепренерской (предпринимательской) системой

Согласно какой теории политические лидеры появляются в ответ на объективную общественную потребность?

Правильный ответ: марксистской теории

89. Сущность власти выражается в…

Правильный ответ: господстве

90. Слово «демократия» в переводе с греческого языка означает:

Правильный ответ: власть народа

91. Способ организации верховной государственной власти называется…

Правильный ответ: формой правления

92. Система рекрутирования политической элиты означает…

Правильный ответ: порядок отбора людей на руководящие должности

93. Совокупность всех существующих и действующих в обществе политических партий называется…

Правильный ответ: партийной системой

94. Совокупность государственных и негосударственных институтов, социальных и правовых норм, с помощью которых осуществляется власть, называется…

Правильный ответ: политической системой



95. Система средств и методов воздействия на политическую власть с целью обеспечения интересов тех или иных групп, называется…

Правильный ответ: лоббированием

96. Согласно квалификации французского политолога М. Дюверже политические партии подразделяются на…

Правильный ответ: кадровые и массовые

Сторонники какой из перечисленных идеологий проповедуют необходимость вмешательства государства в экономическую жизнь ради расширения системы социального обеспечения?

Правильный ответ: неолиберализма

98. Система рекрутирования политической элиты, которую характеризует постепенный путь продвижения по службе, называется…

Правильный ответ: системой гильдий (корпоративной)

99. Система взглядов, идей, принципов, отражающих политическую сферу жизнедеятельности общества, называется…
Правильный ответ: политическим сознанием

Т

99. Тот или иной способ распределения депутатских мандатов между кандидатами в зависимости от результатов голосования называется…

Правильный ответ: избирательной системой

Ч

100. Часть политической элиты, которая обеспечивает управление и руководство государством и обществом, называется…

Правильный ответ: правящая элита

Чем дуалистическая монархия отличается от абсолютной?

Правильный ответ: существованием наряду с монархом законодательного органа власти

Что не является признаком государства?

Правильный ответ: рыночная экономика

103. Членом Совета Республики может быть избран гражданин Республики Беларусь, достигший…

Правильный ответ: 30 лет

Ф

104. Формы государственного правления по способу организации власти подразделяются на…

Правильный ответ: республику и монархию


sushnost-problemi-alkogolizma-i-ee-stadii.html
sushnost-processa-kontaktnoj-tochechnoj-i-relefnoj-svyazki-oblasti-ih-primeneniya.html
    PR.RU™